C'était un très beau restaurant !
Pour y accéder, il fallait monter quelques marches.
Le personnel du restaurant nous préparait des plats délicieux.
Squelette de nos repas
Le matin nous mangions soit des tartines, soit des pistolets, soit des céréales. Comme boissons, nous avions soit du lait, soit du chocolat chaud ou soit de l'eau.
Le midi on nous proposait de la soupe (dans une soupière) le plat principal et puis le dessert. Les repas nous ont tous ravis mais à trop manger, les maux de ventre ont vite suivi.
Soupe
Pour la soupe, les serveurs nous apportaient une soupière. Pour nous servir, nous avons appris à nous servir sans renverser. Nous ne pouvions pas bouger notre assiette pour ne pas faire de taches, seule la louche bougeait. Cette soupe tombait souvent à pic pour nous réchauffer.
Fin de repas
À la fin du repas, on devait rassembler toutes les assiettes au bout de la table et mettre tous les déchets dans une assiette.
Nous étions parfois bruyants en mangeant mais le plus difficile était de sortir « calmement » du restaurant quand nous avions fini.
Malou et Orane